Accedi al sito
Serve aiuto?

PRODOTTI

Nero d'Avola Sicilia Doc 1 Bott. da 750 ml.

5,12 €
Incluso Iva 22%
Categoria: Vini
disponibilità: 447

Edonè Rosso IGT
Cabernet e Nero d'Avola

Frutto di sole, di terra, di vigne, di passioni, di sentimenti, di Sicilia. E’ dall’armonica unione delle uve Cabernet e Nero d’Avola che nasce “ l'Edonè“. Vellutato ed armonico, corpo pieno e robusto, il rosso rubino si accompagna a morbidi tannini, completandosi in un avvolgente persistenza gusto – olfattiva. Si completa piacevolmente nell’accompagnare cacciagione e formaggi.

N.6 bottiglie di Edonè Rosso IGT 

Edonè Rosso IGT
Cabernet e Nero d'Avola



 

TIPOLOGIA DI VINO Sicilia IGT
COMUNE DI APPARTENENZA Mazara del Vallo (TP) Sicliy
NOME DEL VIGNETO Ciandrato Costiera
ANNO DI IMPIANTO 1998
GRADAZIONE ALCOLICA  13 % vol.
RESA PER ETTARO  80 q.li ( 2 Kg per pianta )
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera potata a cordone speronato
DENSITA' D'IMPIANTO 4.000 piante per ettaro
MACERAZIONE 10- 15 giorni con frequenti rimontaggi e periodici "delestge" a 23°C
FERMENT. MALOLATTICA svolta
AFFINAMENTO IN BARRIQUE 6 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi
UVE Cabernet e Nero d'Avola
VINIFICAZIONE Le uve vengono vinificate in macerazione sulle bucce per circa 10 - 15 giorni, con frequenti rimontaggi e periodici delestage, ad una temperatura di 21° - 23° C. A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barrique per circa sei mesi, prima di effettuare l'ultimo affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.
DESCRIZIONE Colore rubino, di piacevole impatto gustativo con accenti fruttati e morbidi tannini. Dona grande struttura al gusto e notevole personalità
ABBINAMENTI La sua gradevole persistenza si abbina piacevolmente alle carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
IN DUE RICETTE Couscous di carne
Timballo alle Erbe Selvatiche
COME SERVIRLO In ampi calici di buona altezza; si consiglia di stappare 15 minuti prima di servirlo. Ottimo esordio a 15° - 18° C
  scheda prodotto

I prezzi si intendono IVA inclusa
weight
1.5 kg
vino rosso