Edonè Rosso IGT
Cabernet e Nero d'Avola
Frutto di sole, di terra, di vigne, di passioni, di sentimenti, di Sicilia. E’ dall’armonica unione delle uve Cabernet e Nero d’Avola che nasce “ l'Edonè“. Vellutato ed armonico, corpo pieno e robusto, il rosso rubino si accompagna a morbidi tannini, completandosi in un avvolgente persistenza gusto – olfattiva. Si completa piacevolmente nell’accompagnare cacciagione e formaggi.
N.6 bottiglie di Edonè Rosso IGT
Edonè Rosso IGT
Cabernet e Nero d'Avola
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TIPOLOGIA DI VINO |
Sicilia IGT |
COMUNE DI APPARTENENZA |
Mazara del Vallo (TP) Sicliy |
NOME DEL VIGNETO |
Ciandrato Costiera |
ANNO DI IMPIANTO |
1998 |
GRADAZIONE ALCOLICA |
13 % vol. |
RESA PER ETTARO |
80 q.li ( 2 Kg per pianta ) |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Controspalliera potata a cordone speronato |
DENSITA' D'IMPIANTO |
4.000 piante per ettaro |
MACERAZIONE |
10- 15 giorni con frequenti rimontaggi e periodici "delestge" a 23°C |
FERMENT. MALOLATTICA |
svolta |
AFFINAMENTO IN BARRIQUE |
6 mesi |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA |
3 mesi |
UVE |
Cabernet e Nero d'Avola |
VINIFICAZIONE |
Le uve vengono vinificate in macerazione sulle bucce per circa 10 - 15 giorni, con frequenti rimontaggi e periodici delestage, ad una temperatura di 21° - 23° C. A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barrique per circa sei mesi, prima di effettuare l'ultimo affinamento in bottiglia per almeno tre mesi. |
DESCRIZIONE |
Colore rubino, di piacevole impatto gustativo con accenti fruttati e morbidi tannini. Dona grande struttura al gusto e notevole personalità |
ABBINAMENTI |
La sua gradevole persistenza si abbina piacevolmente alle carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. |
IN DUE RICETTE |
Couscous di carne
Timballo alle Erbe Selvatiche |
COME SERVIRLO |
In ampi calici di buona altezza; si consiglia di stappare 15 minuti prima di servirlo. Ottimo esordio a 15° - 18° C |
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scheda prodotto |
I prezzi si intendono IVA inclusa