Edonè Bianco IGT
Chardonnay e Inzolia
Dall’armonica unione tra uve chardonnay ed inzolia nasce Edonè ( dal greco “piacere”). Di grande struttura e notevole personalità. L’avvolgenza olfattiva dona sentori fruttati e lievi accenti floreali. Chiude con buona persistenza. Si accompagna piacevolmente con pietanze a base di pesce e crostacei.
N.6 bottiglie di Edonè Bianco IGT
Edonè Bianco IGT
Chardonnay e Inzolia
|
TIPOLOGIA DI VINO |
Sicilia IGT |
COMUNE DI APPARTENENZA |
Mazara del Vallo (TP) Sicliy |
NOME DEL VIGNETO |
Ciandrato Costiera |
GRADAZIONE ALCOLICA |
12 % vol. |
RESA PER ETTARO |
80 q.li ( 2 Kg per pianta ) |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Controspalliera potata a cordone speronato |
DENSITA' D'IMPIANTO |
4.000 piante per ettaro |
AFFINAMENTO IN BARRIQUE |
3 mesi |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA |
2 mesi |
UVE |
Chardonnay e Inzolia |
VINIFICAZIONE |
Il mosto fermenta ad una temperatura di 16° - 18° C; in seguito il vino inizia il suo affinamento in barrique per tre mesi, proseguendolo in bottiglia per ancora due mesi. |
DESCRIZIONE |
Vino di grande struttura e notevole personalità. L'avvolgenza olfattiva dona sentori fruttati e lievi accenti floreali. Chiude con buona persistenza |
ABBINAMENTI |
Accompagna pesce, affumicati, primi piatti della cucina siciliana e formaggi semistagionati |
IN DUE RICETTE |
Fagottini di ricotta e spinaci in salsa di gambero
Cernia al vapore con patate prezzemolate |
COME SERVIRLO |
In calici di media grandezza; può essere stappato al momento. A 6 - 9°C esalta i suoi profumi |
|
|
scheda prodotto |
I prezzi si intendono IVA inclusa