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Vini

Edonè Bianco IGT
Chardonnay e Inzolia


Dall’armonica unione tra uve chardonnay ed inzolia nasce Edonè ( dal greco “piacere”). Di grande struttura e notevole personalità. L’avvolgenza olfattiva dona sentori fruttati e lievi accenti floreali. Chiude con buona persistenza. Si accompagna piacevolmente con pietanze a base di pesce e crostacei.

Edonè Bianco IGT
Chardonnay e Inzolia



 

TIPOLOGIA DI VINO Sicilia IGT
COMUNE DI APPARTENENZA Mazara del Vallo (TP) Sicliy
NOME DEL VIGNETO Ciandrato Costiera
GRADAZIONE ALCOLICA  12 % vol.
RESA PER ETTARO  80 q.li ( 2 Kg per pianta )
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera potata a cordone speronato
DENSITA' D'IMPIANTO 4.000 piante per ettaro
AFFINAMENTO IN BARRIQUE 3 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 2 mesi
UVE Chardonnay e Inzolia
VINIFICAZIONE Il mosto fermenta ad una temperatura di 16° - 18° C; in seguito il vino inizia il suo affinamento in barrique per tre mesi, proseguendolo in bottiglia per ancora due mesi.
DESCRIZIONE Vino di grande struttura e notevole personalità. L'avvolgenza olfattiva dona sentori fruttati e lievi accenti floreali. Chiude con buona persistenza
ABBINAMENTI Accompagna pesce, affumicati, primi piatti della cucina siciliana e  formaggi semistagionati
IN DUE RICETTE Fagottini di ricotta e spinaci in salsa di gambero
Cernia al vapore con patate prezzemolate
COME SERVIRLO In calici di media grandezza; può essere stappato al momento. A 6 - 9°C esalta i suoi profumi
  scheda prodotto

 

 

Edonè Rosso IGT
Cabernet e Nero d'Avola

Frutto di sole, di terra, di vigne, di passioni, di sentimenti, di Sicilia. E’ dall’armonica unione delle uve Cabernet e Nero d’Avola che nasce “ l'Edonè“. Vellutato ed armonico, corpo pieno e robusto, il rosso rubino si accompagna a morbidi tannini, completandosi in un avvolgente persistenza gusto – olfattiva. Si completa piacevolmente nell’accompagnare cacciagione e formaggi.

Edonè Rosso IGT
Cabernet e Nero d'Avola



 

TIPOLOGIA DI VINO Sicilia IGT
COMUNE DI APPARTENENZA Mazara del Vallo (TP) Sicliy
NOME DEL VIGNETO Ciandrato Costiera
ANNO DI IMPIANTO 1998
GRADAZIONE ALCOLICA  13 % vol.
RESA PER ETTARO  80 q.li ( 2 Kg per pianta )
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera potata a cordone speronato
DENSITA' D'IMPIANTO 4.000 piante per ettaro
MACERAZIONE 10- 15 giorni con frequenti rimontaggi e periodici "delestge" a 23°C
FERMENT. MALOLATTICA svolta
AFFINAMENTO IN BARRIQUE 6 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi
UVE Cabernet e Nero d'Avola
VINIFICAZIONE Le uve vengono vinificate in macerazione sulle bucce per circa 10 - 15 giorni, con frequenti rimontaggi e periodici delestage, ad una temperatura di 21° - 23° C. A fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barrique per circa sei mesi, prima di effettuare l'ultimo affinamento in bottiglia per almeno tre mesi.
DESCRIZIONE Colore rubino, di piacevole impatto gustativo con accenti fruttati e morbidi tannini. Dona grande struttura al gusto e notevole personalità
ABBINAMENTI La sua gradevole persistenza si abbina piacevolmente alle carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
IN DUE RICETTE Couscous di carne
Timballo alle Erbe Selvatiche
COME SERVIRLO In ampi calici di buona altezza; si consiglia di stappare 15 minuti prima di servirlo. Ottimo esordio a 15° - 18° C
  scheda prodotto

Edonè Spumante Brut

Briosa freschezza e suprema qualità di pregiate uve. Cosi nasce lo spumante brut Edonè, dal greco “piacere”. Aroma suadente ed originale, gusto armonico e piacevole con profumi fruttati che ne esaltano il carattere. L’estrema versatilità lo rende ideale come aperitivo, per accompagnare ogni portata o per un brindisi raffinato.

Spumante Brut VSQ
 


 

TIPOLOGIA DI SPUMANTE Sicilia V.S.Q.
COMUNE DI APPARTENENZA Mazara del Vallo (TP) Sicliy
NOME DEL VIGNETO Ciandrato Costiera
ANNO DI IMPIANTO 1998
GRADAZIONE ALCOLICA  12 % vol.
RESA PER ETTARO  80 q.li ( 2 Kg per pianta )
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera potata a cordone speronato
DENSITA' D'IMPIANTO 4.000 piante per ettaro
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 10- 12 C° 
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi
VINIFICAZIONE La prima fermentazione viene condotta a 16°-18° C ed il vino ottenuto matura per sei mesi prima della spumantizzazione
DESCRIZIONE ​Briosa freschezza e suprema qualità di pregiate uve. Aroma suadente ed originale, gusto armonico e piacevole, con profumi fruttati che ne esaltano il carattere. 
ABBINAMENTI L'estrema versatilità lo rende ideale come aperitivo, per accompagnare ogni portata o per un brindisi raffinato.
IN DUE RICETTE Crespelle con polpa di granchio Astice in salsa rosa
COME SERVIRLO A 6 - 8° C esalta la sua eleganza​
  scheda prodotto